Здесь у нас баннер на сайт, он стирается

Форум страйкбольного клуба "Lauregil"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум страйкбольного клуба "Lauregil" » Курилка » Handbooks и ККи


Handbooks и ККи

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Думаю что мало знает что это такое и с чем это едят,но есть любители которые знают шо это?)))

2

Если сам знаешь, может просвятишь непросвяшенных?)

3

Всё это под категории настольные игры)
Handbooks - представляет собой настольную книгу.
вид ролевой игры с минимальным использованием антуража и активным использованием дайсов(эт кости).
В отличие от ролевых игр живого действия, в «настолке» единственным окном между игроками и миром (сеттингом на жаргоне мастеров) (ГМ, от Game Master), в котором находятся их персонажи, является мастер, который описывает игрокам ситуацию, в которой оказались их персонажи, и изменения ситуации в результате их действий. В этом есть как плюсы, так и минусы.

Положительной стороной является тот факт, что в настолке возможно практически всё. Персонажи могут использовать все возможности, которые предоставляет им игровой мир, в своих действиях они ограничены только моральными устоями своих персонажей и внутренними законами мироздания, в котором они находятся.

В то же время немаловажным минусом настольных игр является то, что команде игроков (или «партии», как её иногда называют) волей-неволей приходится держаться большую часть времени вместе, иначе действие (и так достаточно неспешное) рискует очень сильно затянуться.

Ролевая игра может идти как словесно, так и с использованием правил игры. При словесной игре чаще всего ГМ сам решает, может ли игрок сделать заявленное действие или нет. Когда игра ведётся по некой игровой системе, то обычно большая часть возможностей описана и как-либо охарактеризована правилами данной системы. В такой игре совершение или несовершение действия определяется ГМом в соответствии с правилом, формулой или таблицей, предусмотренной системой.

Немаловажное значение имеют в ролевых играх генераторы случаных чисел. Они определяют все случайные события, а также помогают вносить некоторую вариацию при использовании навыков персонажа. Благодаря этому игрок, персонаж которого имеет слаборазвитую характеристику, в результате удачного броска, может совершить действие, которое не удалось выполнить другому игроку, персонаж которого имеет более развитую соответствующую характеристику, при плохом броске.

Чаще всего как генераторы счучайных чисел используются комбинации игральных костей, но в некоторых системах используются колоды игральных карт или специальные фишки.

Часто в игре используется лист персонажа - лист, на котором игрок записывает характеристики, снаряжение и информацию своего персонажа. Реже используется экран мастера, на котором записаны основные правила, последовательность сцен и другая вспомогаиельная информация. Шаблоны листов персонажа и экрана мастера обычно прилагаются к фирменной системе, но часто переделываются игроками и мастерами под свой вкус.

Существует множество игровых миров для настольных ролевых игр. Наибольшую известность среди них получили такие миры как: Ravenloft, Dark Sun, Grayhawk, Forgotten Realms, Dragon Lance, Al-Quadim, Planescape и Spelljammer,warhammer,warhammer 40k и тд Их большое множество. Чаще всего это миры жанра фэнтези, но встречаются и миры постапокалиптического периода, и миры киберпанка. Некоторые из них ограничиваются небольшой территорией, а некоторые по маштабам ничем не уступают реальному миру.

А ККИ

Коллекционная карточная игра (ККИ) (англ. Collectible Card Game) — разновидность настольных игр. Это мало известный в России вид развлечений, но в последнее время он начинает приобретать и российских поклонников. Он не имеет абсолютно ничего общего с традиционными азартными карточными играми. Единственный общий элемент — это карта, — если под картой понимать кусочек картона с изображением.

4

ИМХО это шняга , лучше постучать мечем по голове ))) но не себе )))

п.с. вах стихи получились ,может занести их в творчество )))

5

Неправда ваша, Handbook это не есть сама настольная игра. Handbook'ов существует несколько для каждой редакции, в основном выделяют Player's Handbook и DM's Handbook, т.е. настольная книга игрока и данжон мастера соответственно. В них описываются принципы и правила игры. Существуют различные системы игр, самая распространённая - AD&D.

6

Ран +1 =)

Ёжик написал(а):

Коллекционная карточная игра (ККИ) (англ. Collectible Card Game) — разновидность настольных игр. Это мало известный в России вид развлечений, но в последнее время он начинает приобретать и российских поклонников. Он не имеет абсолютно ничего общего с традиционными азартными карточными играми. Единственный общий элемент — это карта, — если под картой понимать кусочек картона с изображением.

тоже не соглашусь =))))) все свое студенчество активно контактировал с MTG(а в бауманке к примеру MTG не единственным типом карточних игр был, баттлтек активно  юзали и не только), я бы сказал по сравнению с теперешней ситуацией, в 2000-2002 годах наоборот был бум, куча инфы по турнирам, в журналах общего около игрового характера, регулярные выпуски манулов описаний архитектур колод... огромное количество клубов, мини турниров даже здесь у нас в москве... Собственно у нас с Эром и сейчас еще остались два отточеных битдауна в extendet (не в типе), ну и еще пару тройку колод у меня есть...

7

а на тему AD&D  (опять таки, скока людей из за нее из универа вылетело...)  самый замороченный наверно Волк, но могу и ошибаться...

8

Ну ненадо пинать ногами))))я чтобы самому неписать просто скопировал с сайта,а сам прекрасно знаю что это и с чем едят)Просто интерес проснулся и хочеться узнать у кого он ещё подогреваеться)
2 Зордог,та необизательно система AD&D.Насчёт бума в тех годах немогу нечиго сказать,погряз в днд,но пока что я неособо досихпор вижу развитие кки у нас)
Из перечисленных можно взять Небожители,и хорошо проталкиваемый Берсерк....МТГ на русском.
Остальное уже идёт шушара.)

9

Поиграйте в Козяблу  :D  Тоже ККИ

10

что это ещё за такая козябла ??? хочу знать ...

11

UD написал(а):

что это ещё за такая козябла ??? хочу знать ...

http://kozyablo.ru/

Был в клубе одном и наткнулся на прикольную вещь,неудержался...сфоткал

Настолка по вову)Карты сделанные по вову отдыхают)

http://img76.imageshack.us/img76/3112/pworldw1gg8.jpg

http://img211.imageshack.us/img211/1170/pworldw2tt2.jpg

http://img211.imageshack.us/my.php?imag … dw3ud6.jpg

12

Интересно сколько будет полный комплект по настолке ВоВской стоить ?  ^_^

13

Это и есть полный комплект настолки.Стоит ровно 3 тысячи.там более 200 фигурок)


Вы здесь » Форум страйкбольного клуба "Lauregil" » Курилка » Handbooks и ККи