Ну незнаю, помоему это уже гештальд мышления, - ролевик, значит достаток ниже среднего.
Я не сказал бы что на ролевое движение нужно вбахивать кучу денег,тот же страйк - жрет и вправду много, но и он затратен несравнимо меньше с каким нибудь стрит рейсингом.
Я придерживаюсь точки зрения, что по факту людей без хобби не бывает, Эр, ты говоришь мои однокласники - получают в таких то рамках, это что, все знакомые? Помоему просто среди общего количества есть "пласт" который имеет достаток в размере, после которого мы говорим - успешный человек, и их не так много, и у них тоже есть свои хобби. Но среди этих людей не все должны быть ролевиками, ктото может тоже будет, пофакту даже в срее ролевиков процент их будет меньше, примеры ты уже сам приводил они есть. А по сравнению с тем же страйком, (в котором в основном люди и в правду обеспечение чем в ролевом движении) у ролевого движения просто гораздо ниже порог доходов с которого ты им сможешь заморочиться. На это хобби может подорваться даже школьники. И таких у нас много. А заниматься картингом, мотоспортом, коллекционированием оружия, сноубордом, парашутным спортом, со старта можно только если ты уже обеспечен...
На счет удачи я пожалуй соглашусь, она имеет большое значение. по факту если первым образованием идти в платные навороченные институты - по выпуску ты устроишся на 1500 по минимуму... дальше больше - МБА 8000 косых заплатил - поднял планочку до 2000 4000 тысячь, и заметь Эр, это все не твои деньги должны быть. Этот путь просто проще. Ах ну да, можно еще сразу родиться сыном рокфеллера. А если ее нет - то всего нужно добиться самому, иметь способности, имет определенный потенциал, чего к вышеописанному пути не нужно...
Так что основная мысь: НЕ ролевое движение ограничивает достаток, оно ДОСТУПНО большему количесту групп достатка...